Понадобится: 600 г постной говядины, свинины или куриного филе, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 2 большие луковицы, 1 кг картофеля, 0,5 л светлого пива, 1,5 стакана любого бульона, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. сахара, 2 лавровых листа, веточка чабреца.
Жаркое на пиве
Очень интересный рецепт мясного жаркого, по которому я готовлю его уже не первый год. Надеюсь он понравится читателям.
Картошку и лук почистить и нарезать крупными кубиками. Мясо нарезать соломкой примерно 1,5 см толщиной. В сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить на нём кусочки мяса до румяной корочки, посыпав перцем и солью.
Выложить в утятницу или чугунок половину картошки, на неё мясо. В той же сковороде потушить лук в течение 5 минут, потом добавив сахар ещё 4 минуты до карамельного цвета. Постоянно помешивайте его и следите чтобы он не подгорел.
Выложите лук вместе с оставшейся в сковороде жидкостью поверх мяса, затем оставшуюся картошку. Посолите и поперчите, вылейте пиво и бульон, воткните лавровые листочки, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
Температура не должна быть слишком высокой, жаркое должно томиться, а не кипеть. За 5 минут до готовности посыпьте сверху измельчёнными листиками чабреца.
При подаче можно сдобрить любой другой зеленью.
Жаркое на пиве👍Это что-то новое. Нужно попробовать обязательно.
Интересный рецептик 🤗надо пробовать. Спасибо!
жаркое выглядит аппетитно, надо попробовать. Вы так же можете посмотреть мои напитки https://brewsugar.ru/vina/shampanskoe-lev-golitsyn
вкуснятина
Конечно, попробуйте приготовить.
Я рад, что наткнулся на вашу статью!
Пиво какое должно быть? Темное, светлое, процент алкоголя? Безалкогольное?
Да любое.
Интересный рецепт. Попробую приготовить! Спасибо!
Пробуйте на здоровье.
Вкусно!
Ещё-бы не вкусно…