Жаркое

мясо в горшочке

Понадобится: 600 г постной говядины, свинины или куриного филе, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 2 большие луковицы, 1 кг картофеля, 0,5 л светлого пива, 1,5 стакана любого бульона, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. сахара, 2 лавровых листа, веточка чабреца.

Жаркое на пиве

Очень интересный рецепт мясного жаркого, по которому я готовлю его уже не первый год. Надеюсь он понравится читателям.

Картошку и лук почистить и нарезать крупными кубиками. Мясо нарезать соломкой примерно 1,5 см толщиной. В сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить на нём кусочки мяса до румяной корочки, посыпав перцем и солью.

Выложить в утятницу или чугунок половину картошки, на неё мясо. В той же сковороде потушить лук в течение 5 минут, потом добавив сахар ещё 4 минуты до карамельного цвета. Постоянно помешивайте его и следите чтобы он не подгорел.

Выложите лук вместе с оставшейся в сковороде жидкостью поверх мяса, затем оставшуюся картошку. Посолите и поперчите, вылейте пиво и бульон, воткните лавровые листочки, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.

Температура не должна быть слишком высокой, жаркое должно томиться, а не кипеть. За 5 минут до готовности посыпьте сверху измельчёнными листиками чабреца.
При подаче можно сдобрить любой другой зеленью.

жаркое

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 12
  1. Алексей

    Жаркое на пиве👍Это что-то новое. Нужно попробовать обязательно.

  2. Анжелина Кот

    Интересный рецептик 🤗надо пробовать. Спасибо!

  3. Алексей

    жаркое выглядит аппетитно, надо попробовать. Вы так же можете посмотреть мои напитки https://brewsugar.ru/vina/shampanskoe-lev-golitsyn

  4. константин парамонов

    вкуснятина :idea:

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Конечно, попробуйте приготовить.

  5. Руслан Богомазов

    Я рад, что наткнулся на вашу статью!

  6. Ирина

    Пиво какое должно быть? Темное, светлое, процент алкоголя? Безалкогольное?

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Да любое.

  7. Наталья

    Интересный рецепт. Попробую приготовить! Спасибо! ;-)

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Пробуйте на здоровье.

  8. Татьяна Полякова

    Вкусно!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Ещё-бы не вкусно…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности