Торт без выпечки

торт

Понадобится: 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 0,5 кг творога, 400 г жирных сливок или сметаны, 200 г сахара, 25 г желатина, сок 1 лимона, несколько капель ванильной эссенции, 200 г свежих ягод.

Ягодный торт

Хотите приготовить вкусный торт без того, чтобы включать в летнюю жару духовку, мой рецепт для вас. Он очень простой и лёгкий, хотя десерт получается не самый диетический.

Желатин залейте небольшим количеством кипятка(примерно 1/4 стакна). Печенье пропустите через мясорубку или измельчите другим подходящим способом, смешайте с мелко натёртым холодным сливочным маслом до однородной массы.

Возьмите глубокую форму или блюдо, выложите получившуюся массу, утрамбуйте её и поставьте в холодильник.Творог протрите через сито, добавьте сливки и сахар, лимонный сок, ванильную эссенцию и желатин, взбейте и выложите поверх коржа.

Опять в холодильник на час. Тем временем промойте ягоды, обсушите. Если они кислые, можно добавить сахара. Я ещё кладу немного джема или повидла. Выложите их поверх творожного слоя нашего торта и уберите в холодильник. Можно посыпать тёртым шоколадом, у кого какая фантазия.
Торт будет готов через час.

творожный торт

Творожно-банановый десерт

Побалуйте себя и близких домашним мороженым.
Делается оно так:

В миске растереть вилкой, а ещё лучше блендером, творог, сливки, мёд, бананы и ванильный сахар. Если творог комковатый, предварительно протрите его через сито(если нет блендера). Никаких яиц не нужно, и варить массу тоже не надо.

Консистенция должна получится, как у густой сметаны. По желанию можно добавить ягоды или кусочки фруктов, тут всё на ваш вкус. Переложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку на 3-4 часа, после чего размешайте вилкой и поморозьте ещё час. Вот и всё, мороженое готово!

мороженое

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 16
  1. 𝐋𝒂𝖗ǐ𝘀𝒂 イ𝐮𝖗𝗻ᶓ𝖗

    Очень люблю творожные десерты. Обязательно попробую ваш рецепт

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Приятного аппетита.

  2. Анжелина Кот

    Взяла рецептик себе, буду делать :oops:Спасибо вам!

  3. Игорь Соломянко

    Красивый , супер !
    Спасибо за информацию!

  4. Руслан Богомазов

    Спасибо, это действительно полезная информация для меня.

  5. Екатерина

    Торт без выпечки взяла на заметку.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье.

  6. Рустам

    :idea: :idea: :idea: :grin:

  7. Галина Сидоренко

    Классный рецепт, взяла себе в копилку.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Мне очень приятно.

  8. Татьяна Елгина

    Благодарю автора за подробную инструкцию по приготовлению торта без выпички. Как раз мне нужно сделать такой🤩

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Вот и хорошо что пригодился рецепт.

  9. Казак Маргарита

    Очень интересный торт с желатином без выпечки. ;-)

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Готовьте на здоровье.

  10. Нина

    8 летний внук заинтересовался кулинарией, ваш сайт — ему в помощ.. буду подбрасывать рецептики.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Вот и поддерживайте в нём эту жилку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности