Когда ко мне на дачу приезжают дети, я всегда стараюсь приготовить что-то необычное. Знаю что им нравится китайская кухня. В ней нет ничего сложного, все ингредиенты сейчас можно купить. Вот как например я готовлю острую курочку с рисом:
Курочка по китайски
В миске смешиваю 6 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. белого вина(можно взять виноградный сок), 1 ст. л. столового уксуса, по 1 ч. л. сахара и кунжутного масла.
Куриную грудку(примерно на 600 г) нарезаю на не большие кусочки и замачиваю в маринаде на 15 минут. Одновременно отвариваю рис. Хорошо разогреваю глубокую сковороду, вливаю 1,5 ст. л. рафинированного растительного масла.
Сначала обжариваю большую горсть очищенного арахиса, шумовкой вынимаю его на тарелку. В сковороду кладу большую горсть нарезанного зелёного лука, 2 крупно натёртые моркови, выдавливаю 3 зубчика чеснока, если есть, добавляю 2 ч. л. тёртого имбиря, размешиваю.
Курицу обваливаю в крахмале и кладу в сковороду, выливая туда же оставшийся маринад. Теперь жарю всё на сильном огне, постоянно помешивая, минуты 3-4.
Добавляю отложенный арахис, посыпаю кунжутным семенем и молотым красным перцем, в самом конце кладу рубленую зелень-петрушку и кинзу.
Раскладываю по тарелкам рис, а на него курочку.
Мои дети любят острые блюда. Буду пробовать.
Готовьте на здоровье детям.
Очень интересная статья. Надо приготовить по Вашему рецепту. Взяла себе в копилку.
Мне приятно что Вам понравилось.
Андрей, у вас очень много интересных рецептов, буду держать на заметке! У меня вопрос: во многих блюдах добавляется вино или пиво, могу это не добавлять?))
Ну конечно, кто как хочет.
Спасибо за рецепт! Статья интересная.
Оформление прекрасное. Приготовление — просто песня. Слышится, как все шипит и шкварчит, а какие ароматы…. Спасибо!
Готовьте на здоровье, мне очень приятно что Вам понравилось.
Надо приготовить. Выглядит вполне себе аппетитно. Благодарю за рецептик.

Готовьте на здоровье.
Это моя слабость острые блюда.
Я тоже остренькое люблю.