Китайская кухня

курица по китайски

Когда ко мне на дачу приезжают дети, я всегда стараюсь приготовить что-то необычное. Знаю что им нравится китайская кухня. В ней нет ничего сложного, все ингредиенты сейчас можно купить. Вот как например я готовлю острую курочку с рисом:

Курочка по китайски

блюдо по китайски

В миске смешиваю 6 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. белого вина(можно взять виноградный сок), 1 ст. л. столового уксуса, по 1 ч. л. сахара и кунжутного масла.

Куриную грудку(примерно на 600 г) нарезаю на не большие кусочки и замачиваю в маринаде на 15 минут. Одновременно отвариваю рис. Хорошо разогреваю глубокую сковороду, вливаю 1,5 ст. л. рафинированного растительного масла.

Сначала обжариваю большую горсть очищенного арахиса, шумовкой вынимаю его на тарелку. В сковороду кладу большую горсть нарезанного зелёного лука, 2 крупно натёртые моркови, выдавливаю 3 зубчика чеснока, если есть, добавляю 2 ч. л. тёртого имбиря, размешиваю.

Курицу обваливаю в крахмале и кладу в сковороду, выливая туда же оставшийся маринад. Теперь жарю всё на сильном огне, постоянно помешивая, минуты 3-4.

Добавляю отложенный арахис, посыпаю кунжутным семенем и молотым красным перцем, в самом конце кладу рубленую зелень-петрушку и кинзу.
Раскладываю по тарелкам рис, а на него курочку.

курочка китайская

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 19

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 29
  1. Нина

    Мои дети любят острые блюда. Буду пробовать.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Готовьте на здоровье детям.

  2. Галина Сидоренко

    Очень интересная статья. Надо приготовить по Вашему рецепту. Взяла себе в копилку.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Мне приятно что Вам понравилось.

  3. Людмила

    Андрей, у вас очень много интересных рецептов, буду держать на заметке! У меня вопрос: во многих блюдах добавляется вино или пиво, могу это не добавлять?))

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Ну конечно, кто как хочет.

  4. Галина Белякова

    Спасибо за рецепт! Статья интересная.
    Оформление прекрасное. Приготовление — просто песня. Слышится, как все шипит и шкварчит, а какие ароматы…. Спасибо!

  5. Андрей

    Готовьте на здоровье, мне очень приятно что Вам понравилось. :idea:

  6. Светлана

    Надо приготовить. Выглядит вполне себе аппетитно. Благодарю за рецептик. :idea: ;-)

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Готовьте на здоровье.

  7. Нина

    Это моя слабость острые блюда.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Я тоже остренькое люблю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности