Китайская кухня

курица по китайски

Когда ко мне на дачу приезжают дети, я всегда стараюсь приготовить что-то необычное. Знаю что им нравится китайская кухня. В ней нет ничего сложного, все ингредиенты сейчас можно купить. Вот как например я готовлю острую курочку с рисом:

Курочка по китайски

блюдо по китайски

В миске смешиваю 6 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. белого вина(можно взять виноградный сок), 1 ст. л. столового уксуса, по 1 ч. л. сахара и кунжутного масла.

Куриную грудку(примерно на 600 г) нарезаю на не большие кусочки и замачиваю в маринаде на 15 минут. Одновременно отвариваю рис. Хорошо разогреваю глубокую сковороду, вливаю 1,5 ст. л. рафинированного растительного масла.

Сначала обжариваю большую горсть очищенного арахиса, шумовкой вынимаю его на тарелку. В сковороду кладу большую горсть нарезанного зелёного лука, 2 крупно натёртые моркови, выдавливаю 3 зубчика чеснока, если есть, добавляю 2 ч. л. тёртого имбиря, размешиваю.

Курицу обваливаю в крахмале и кладу в сковороду, выливая туда же оставшийся маринад. Теперь жарю всё на сильном огне, постоянно помешивая, минуты 3-4.

Добавляю отложенный арахис, посыпаю кунжутным семенем и молотым красным перцем, в самом конце кладу рубленую зелень-петрушку и кинзу.
Раскладываю по тарелкам рис, а на него курочку.

курочка китайская

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 19
  1. Евгения

    Спасибо за рецепт! Надо обязательно попробовать приготовить!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Попробуйте.

  2. Анжелина Кот

    Так аппетитно рассказали про курочку с рисом и орешками, аж слюнки потеки :smile: Нужно сготовить. Спасибо рецепт!

  3. Анна

    Очень интересная статья! Я давно интересуюсь китайской кухней, но всегда казалось, что многие блюда слишком сложные для приготовления дома. Здесь же рецепты представлены так доступно, что хочется попробовать сразу несколько! Особенно привлек рецепт сладко-кислого соуса – это один из моих любимых вкусов. Спасибо за такие подробные инструкции и советы. А какие еще китайские блюда можно приготовить в домашних условиях без сложных ингредиентов?

  4. Анжелина Кот

    Очень понравился рецепт. Спасибо, что поделились!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Попробуйте приготовить.

  5. Светлана Несговорова

    Спасибо, очень подробное описание рецепта. Но больше на ваш сайт голодной заходить не буду. ;-)

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Подкрепитесь перед заходом.

  6. константин парамонов

    :idea: :idea: :idea:

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Спасибо

  7. Ольга

    Как же я люблю китайскую кухню! Забрала сайт к себе, чтобы брать рецепты. Еще можно готовить многие овощи по-китайски. Не подскажете рецептик?

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Со временем ещё опубликую.

  8. Рустам

    Класс, надо приготовить и попробывать

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Люблю острые блюда.

  9. Руслан Богомазов

    Статья написана доступно и понятно, спасибо!

  10. Игорь

    Интересная статья про китайскую кухню :idea:

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Я люблю остренькое.

  11. Нина

    Мои дети любят острые блюда. Буду пробовать.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Готовьте на здоровье детям.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности