Наливной пирог

пирог с рыбой

Понадобится: Для теста: по 1 стакану муки и кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: большой пучок зелёного лука, банка любой консервированной рыбы, 4-5 ст. л. сметаны.

Печь я люблю, но иногда возиться с дрожжевым тестом и лепкой просто некогда. В таких случаях готовлю пироги наливные, это очень легко и просто.

Начинку можно брать любую. В кефир комнатной температуры добавляем соду, даём постоять 5 минут. Добавляем взбитые почти до пены яйца, соль, потихоньку всыпая муку замешиваю тесто. В миску выкладываем рыбу, измельчаем вилкой.

Начинку я не солю, потому-что в консервах обычно соли более чем достаточно. Зелёный лук рубим, смешиваем с рыбой, добавляем в фарш сметану. В форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем половину теста, на него выкладываем начинку, вливаем сверху остальное тесто.

Выпекаем при 170-180 градусов примерно 40 минут. Готовый румяный пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!

Пирог с капустой

пирог с капустой

Понадобится: 0,5 кг капусты, 50 г. сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя теста, чашка муки, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль и чёрный перец по вкусу, горсть тёртого сыра, растительное масло и сухари для формы.

Когда на огороде дел невпроворот, не хочется тратить много времени на готовку, поэтому всевозможные «ленивые» рецепты приходятся весьма кстати. Мне у соседки понравился капустный пирог, который можно сделать буквально за 10 минут, не считая самого выпекания.

Капусту нашинковать и немного помять руками, чтобы она дала сок. Смазать форму растительным маслом и присыпать сухарями, выложить в неё капусту, поверх натереть сливочное масло. Смешать в миске взбитые яйца, майонез, сметану, посолить и поперчить, помешивая всыпать муку.

Должно получиться густое но текучее тесто, так что муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Залить капусту этим тестом, сверху посыпать сыром и отправить в горячую духовку на 30-40 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 21

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 40
  1. Анна

    Спасибо большое за рецепт наливного пирога! Я часто готовлю выпечку на даче, и ваш рецепт оказался настоящей находкой – простой, быстрый и с минимальным набором ингредиентов. Пирог получился очень воздушным и мягким, а начинку можно варьировать по настроению. Использовала ягоды из сада, и результат превзошел все ожидания. Единственный момент: немного переживала, что тесто получится слишком жидким, но в итоге все получилось отлично.
    Хотелось бы узнать, можно ли заменить кефир в рецепте на что-то другое, например, на йогурт или сметану? Как это повлияет на текстуру пирога?

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Ну надо пробовать опытным путём.

  2. Наталья

    Спасибо за рецепт, хочу попробовать испечь наливной пирог. Не сталкивалась с таким рецептом. Обязательно воспользуюсь

  3. Татьяна

    Спасибо! Спасибо! Спасибо! Искала рецепт наливного пирога! А вот и он!

  4. Лариса

    на днях делала такой из капусты с яблоками :idea:

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Да его можно с любой начинкой.

  5. Ольга

    Классные и очень нужные рецепты. Беру себе на заметку.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Я рад что Вам пригодится.

  6. Анжелина Кот

    Делаю тоже наливной пирог и начинки разные беру, очень вкусно! Спасибо вам :idea:

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье.

  7. Людмила Пермикина

    Спасибо за рецепт наливного пирога. Давным давно часто его готовили. Но потом рецепт затерялся и как то все забылось. И надо же, у вас я вижу именно этот рецепт. Рецепт переписала, чтоб уж точно больше не потерять и пошла готовить пирог. Спасибо :idea:

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Спасибо за комментарий.

  8. Галина Сидоренко

    Очень интересно, много полезной информации. У смой есть огород и фруктовые деревья.

  9. Рустам

    Какая вкусная наверно штука, надо попробывать

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Попробуйте, мне понравилось.

  10. Анжелина Кот

    Рецептик забрала себе🙂 Спасибо за прекрасную статью!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье, приятного аппетита.

  11. Людмила Пермикина

    Наливной пирог просто чудо. Пробовала его и с рыбной консевой, и с картошкой, и с капустой. В любом сочетании пирог супер.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Да его можно хоть с чем, у кого какая фантазия.

  12. Галина Сидоренко

    :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

  13. Руслан Богомазов

    Вы великолепно объяснили сложные вещи простым языком!

  14. Екатерина

    Рецепты отличные. Себе взяла на заметку рецепт наливного пирога.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье.

  15. Рустам

    надо попробовать у кого нибудь)

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Попробуйте, я пробовал. Вкусняшка мммм.

  16. Ольга

    спасибо за вкусные пироги!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье.

  17. Казак Маргарита

    Очень простые рецепты. И ГЛАВНОЕ- БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. ;-)

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Ну да, легко и просто.

  18. Галина Сидоренко

    Очень люблю наливные пироги и часто пеку дома. Что то возьму и у Вас для себя.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Мне очень приятно.

  19. Екатерина

    Вкусно!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Конечно вкусно.

  20. Рустам

    :idea: :idea: :idea:

  21. Надежда Алфёрова

    Спасибо за рецепты.Как к вам на сайт попадаю,сразу кушать хочется :grin:

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Ну и хорошо. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

  22. Татьяна Елгина

    Благодарю за ваш рецепт. Обязательно попробую и с рыбой, и с капустой. :oops: :idea:

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Пробуйте на здоровье.

  23. Марина

    Хочется все попробовать. Вкуснятина )

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Конечно вкуснятина.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности