Понадобится: Для теста: по 1 стакану муки и кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: большой пучок зелёного лука, банка любой консервированной рыбы, 4-5 ст. л. сметаны.
Печь я люблю, но иногда возиться с дрожжевым тестом и лепкой просто некогда. В таких случаях готовлю пироги наливные, это очень легко и просто.
Начинку можно брать любую. В кефир комнатной температуры добавляем соду, даём постоять 5 минут. Добавляем взбитые почти до пены яйца, соль, потихоньку всыпая муку замешиваю тесто. В миску выкладываем рыбу, измельчаем вилкой.
Начинку я не солю, потому-что в консервах обычно соли более чем достаточно. Зелёный лук рубим, смешиваем с рыбой, добавляем в фарш сметану. В форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем половину теста, на него выкладываем начинку, вливаем сверху остальное тесто.
Выпекаем при 170-180 градусов примерно 40 минут. Готовый румяный пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Пирог с капустой
Понадобится: 0,5 кг капусты, 50 г. сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя теста, чашка муки, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль и чёрный перец по вкусу, горсть тёртого сыра, растительное масло и сухари для формы.
Когда на огороде дел невпроворот, не хочется тратить много времени на готовку, поэтому всевозможные «ленивые» рецепты приходятся весьма кстати. Мне у соседки понравился капустный пирог, который можно сделать буквально за 10 минут, не считая самого выпекания.
Капусту нашинковать и немного помять руками, чтобы она дала сок. Смазать форму растительным маслом и присыпать сухарями, выложить в неё капусту, поверх натереть сливочное масло. Смешать в миске взбитые яйца, майонез, сметану, посолить и поперчить, помешивая всыпать муку.
Должно получиться густое но текучее тесто, так что муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Залить капусту этим тестом, сверху посыпать сыром и отправить в горячую духовку на 30-40 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Спасибо большое за рецепт наливного пирога! Я часто готовлю выпечку на даче, и ваш рецепт оказался настоящей находкой – простой, быстрый и с минимальным набором ингредиентов. Пирог получился очень воздушным и мягким, а начинку можно варьировать по настроению. Использовала ягоды из сада, и результат превзошел все ожидания. Единственный момент: немного переживала, что тесто получится слишком жидким, но в итоге все получилось отлично.
Хотелось бы узнать, можно ли заменить кефир в рецепте на что-то другое, например, на йогурт или сметану? Как это повлияет на текстуру пирога?
Ну надо пробовать опытным путём.
Спасибо за рецепт, хочу попробовать испечь наливной пирог. Не сталкивалась с таким рецептом. Обязательно воспользуюсь
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Искала рецепт наливного пирога! А вот и он!
на днях делала такой из капусты с яблоками
Да его можно с любой начинкой.
Классные и очень нужные рецепты. Беру себе на заметку.
Я рад что Вам пригодится.
Делаю тоже наливной пирог и начинки разные беру, очень вкусно! Спасибо вам
На здоровье.
Спасибо за рецепт наливного пирога. Давным давно часто его готовили. Но потом рецепт затерялся и как то все забылось. И надо же, у вас я вижу именно этот рецепт. Рецепт переписала, чтоб уж точно больше не потерять и пошла готовить пирог. Спасибо
Спасибо за комментарий.
Очень интересно, много полезной информации. У смой есть огород и фруктовые деревья.
Какая вкусная наверно штука, надо попробывать
Попробуйте, мне понравилось.
Рецептик забрала себе🙂 Спасибо за прекрасную статью!
На здоровье, приятного аппетита.
Наливной пирог просто чудо. Пробовала его и с рыбной консевой, и с картошкой, и с капустой. В любом сочетании пирог супер.
Да его можно хоть с чем, у кого какая фантазия.
Вы великолепно объяснили сложные вещи простым языком!
Рецепты отличные. Себе взяла на заметку рецепт наливного пирога.
На здоровье.
надо попробовать у кого нибудь)
Попробуйте, я пробовал. Вкусняшка мммм.
спасибо за вкусные пироги!
На здоровье.
Очень простые рецепты. И ГЛАВНОЕ- БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Ну да, легко и просто.
Очень люблю наливные пироги и часто пеку дома. Что то возьму и у Вас для себя.
Мне очень приятно.
Вкусно!
Конечно вкусно.
Спасибо за рецепты.Как к вам на сайт попадаю,сразу кушать хочется
Ну и хорошо. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Благодарю за ваш рецепт. Обязательно попробую и с рыбой, и с капустой.

Пробуйте на здоровье.
Хочется все попробовать. Вкуснятина )
Конечно вкуснятина.