Наливной пирог

пирог с рыбой

Понадобится: Для теста: по 1 стакану муки и кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: большой пучок зелёного лука, банка любой консервированной рыбы, 4-5 ст. л. сметаны.

Печь я люблю, но иногда возиться с дрожжевым тестом и лепкой просто некогда. В таких случаях готовлю пироги наливные, это очень легко и просто.

Начинку можно брать любую. В кефир комнатной температуры добавляем соду, даём постоять 5 минут. Добавляем взбитые почти до пены яйца, соль, потихоньку всыпая муку замешиваю тесто. В миску выкладываем рыбу, измельчаем вилкой.

Начинку я не солю, потому-что в консервах обычно соли более чем достаточно. Зелёный лук рубим, смешиваем с рыбой, добавляем в фарш сметану. В форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем половину теста, на него выкладываем начинку, вливаем сверху остальное тесто.

Выпекаем при 170-180 градусов примерно 40 минут. Готовый румяный пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!

Пирог с капустой

пирог с капустой

Понадобится: 0,5 кг капусты, 50 г. сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя теста, чашка муки, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль и чёрный перец по вкусу, горсть тёртого сыра, растительное масло и сухари для формы.

Когда на огороде дел невпроворот, не хочется тратить много времени на готовку, поэтому всевозможные «ленивые» рецепты приходятся весьма кстати. Мне у соседки понравился капустный пирог, который можно сделать буквально за 10 минут, не считая самого выпекания.

Капусту нашинковать и немного помять руками, чтобы она дала сок. Смазать форму растительным маслом и присыпать сухарями, выложить в неё капусту, поверх натереть сливочное масло. Смешать в миске взбитые яйца, майонез, сметану, посолить и поперчить, помешивая всыпать муку.

Должно получиться густое но текучее тесто, так что муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Залить капусту этим тестом, сверху посыпать сыром и отправить в горячую духовку на 30-40 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 30

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 47
  1. Надежда Алфёрова

    Спасибо за рецепты.Как к вам на сайт попадаю,сразу кушать хочется :grin:

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Ну и хорошо. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

  2. Татьяна Елгина

    Благодарю за ваш рецепт. Обязательно попробую и с рыбой, и с капустой. :oops: :idea:

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Пробуйте на здоровье.

  3. Марина

    Хочется все попробовать. Вкуснятина )

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Конечно вкуснятина.

  4. Нина

    Такая вкуснотища везде, а я не успела поесть. Теперь пирог хочу!

    1. Трифонов Александр Анатольевич

      Спасибо за рецепт.

      1. Андрей Фролов (Автор)

        Спасибо за комментарий.

  5. Нина

    Все вкусненько.завтра опробую, уже закупилась луком.Хорошие у вас рецепты.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Спасибо вам за комментарий, готовьте на здоровье. :idea:

  6. Елена Болягина

    Аппетитная статья. Обожаю наливные пироги.Главный плюс в том, что минимум времени и всё очень просто. :smile: ;-)

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Да проще некуда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности