Понадобится: Для теста: по 1 стакану муки и кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: большой пучок зелёного лука, банка любой консервированной рыбы, 4-5 ст. л. сметаны.
Печь я люблю, но иногда возиться с дрожжевым тестом и лепкой просто некогда. В таких случаях готовлю пироги наливные, это очень легко и просто.
Начинку можно брать любую. В кефир комнатной температуры добавляем соду, даём постоять 5 минут. Добавляем взбитые почти до пены яйца, соль, потихоньку всыпая муку замешиваю тесто. В миску выкладываем рыбу, измельчаем вилкой.
Начинку я не солю, потому-что в консервах обычно соли более чем достаточно. Зелёный лук рубим, смешиваем с рыбой, добавляем в фарш сметану. В форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем половину теста, на него выкладываем начинку, вливаем сверху остальное тесто.
Выпекаем при 170-180 градусов примерно 40 минут. Готовый румяный пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Пирог с капустой
Понадобится: 0,5 кг капусты, 50 г. сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя теста, чашка муки, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль и чёрный перец по вкусу, горсть тёртого сыра, растительное масло и сухари для формы.
Когда на огороде дел невпроворот, не хочется тратить много времени на готовку, поэтому всевозможные «ленивые» рецепты приходятся весьма кстати. Мне у соседки понравился капустный пирог, который можно сделать буквально за 10 минут, не считая самого выпекания.
Капусту нашинковать и немного помять руками, чтобы она дала сок. Смазать форму растительным маслом и присыпать сухарями, выложить в неё капусту, поверх натереть сливочное масло. Смешать в миске взбитые яйца, майонез, сметану, посолить и поперчить, помешивая всыпать муку.
Должно получиться густое но текучее тесто, так что муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Залить капусту этим тестом, сверху посыпать сыром и отправить в горячую духовку на 30-40 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Спасибо за рецепты.Как к вам на сайт попадаю,сразу кушать хочется
Ну и хорошо. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Благодарю за ваш рецепт. Обязательно попробую и с рыбой, и с капустой.

Пробуйте на здоровье.
Хочется все попробовать. Вкуснятина )
Конечно вкуснятина.
Такая вкуснотища везде, а я не успела поесть. Теперь пирог хочу!
Спасибо за рецепт.
Спасибо за комментарий.
Все вкусненько.завтра опробую, уже закупилась луком.Хорошие у вас рецепты.
Спасибо вам за комментарий, готовьте на здоровье.
Аппетитная статья. Обожаю наливные пироги.Главный плюс в том, что минимум времени и всё очень просто.

Да проще некуда.