Блюда из птицы

курочка с репой

Понадобится: 0,5 кг куриных бёдер и голеней, 2 большие репы, 200 гр белых грибов или шампиньонов, 4 стакана смеси из рубленной зелени(ботвы репы, свеклы, крапивы, капусты), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. соли, щепотка чёрного перца, 2 ст. л. растительного масла, специи и приправы по вкусу.

курочка жаренная

 Жаркое из курицы с репой

Репа-отличная замена калорийной картошке в супах и тушёных овощах. Попробуйте сделать такое жаркое-пальчики оближите!

В чугунную кастрюлю или в утятницу налейте 1 ст. л. растительного масла, нагрейте и выложите курицу. Помешивая, обжарьте её до лёгкой корочки 3-4 минуты и вытащите на тарелку.

Долейте оставшееся масло и положите очищенные и нарезанные на небольшие кубики репу, грибы, лук и чеснок, обжарьте помешивая 5 минут.

Влейте 3 стакана воды, добавьте зелень, посолите, всыпьте приправы(очень хороши тут куркума, розмарин и паприка), верните в кастрюлю курицу.

Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока репа не станет мягкой. Смешайте в чашке крахмал с небольшим количеством воды, влейте его в жаркое и размешайте.

Выключите огонь, посыпьте сверху любой рубленой зеленью на свой вкус, накройте крышкой и дайте настояться минут 15.

жаркое из курицы

Курочка в медово-лимонной глазури

Понадобится: 8 куриных голеней, 3 ст. л. соевого соуса, по 2 ст. л. мёда, горячей воды и лимонного сока, по 1 ст. л. растительного масла и тёртого имбиря, 2 зубчика чеснока, чёрный перец по вкусу.

глазурь и курица

Курочка-самое доступное мясо. Благо приготовить из неё можно очень много вкусных блюд и для повседневного питания и для праздников.

Я освоил новый рецепт, он мне очень понравился. Решил поделится.

В большой миске смешайте выдавленный чеснок, соевый соус, мёд, воду, сок и имбирь. Голени помойте, обсушите и сделайте продольные надрезы на мясистой части, чтобы соус пропитал мясо при готовке.

Выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте 20 минут в горячей духовке.

После этого полейте соусом, поворочайте, чтобы они им полностью покрылись, поставьте в духовку ещё на 20-30 минут, убавив немного огонь.

На гарнир я готовлю рис, отварив его сначала, а потом обжарив с зелёным горошком и лимонной цедрой.

курочка в глазури

курочка с горошком

Курочка в ананасах

Понадобится: 0,5 кг филе куриных грудок, 300 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, банка консервированных ананасов или половина свежего, по 1/3 стакана майонеза, кетчупа и сметаны, по 1 ч. л. куркумы и красного перца, соль по вкусу, зелень для украшения.

Сейчас в магазинах можно недорого купить свежие ананасы, а уж консервированные есть почти везде. Их можно есть не только на десерт, очень вкусно с ними получается мясо, особенно курица.

Куриное филе помыть, обсушить и отбить. Совет: чтобы не разлетались брызги, оберните его плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет.

Смешайте майонез, кетчуп и сметану, добавьте перец и куркуму, выдавите чеснок и в этом соусе замаринуйте курицу на 1-2 часа в холодильнике.

Противень выстелите бумагой или фольгой, уложите филе, на него слоями, кольца лука, кружочки ананаса. Полейте соусом, в котором мариновалась курица, и посыпьте тёртым сыром.

Запекайте в духовке не меньше часа, после чего украсьте рубленой зеленью.
На гарнир можно подать отварную картошку или тушёные овощи.

курочка в ананасах

курочка в духовке

 

курочка с овощами

Перчик с куриной начинкой

фаршированный перец

Понадобится: 1 куриная грудка(филе), 4 болгарских перца, 300 г грибов, 4 ст. л. сметаны, 2 помидора, 1 небольшая морковь, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г сыра, пряные травы, соль и перц по вкусу.

Начинку для фаршированных перцев можно делать любую, но мне больше всего нравится куриная с грибами и сыром. Получается очень вкусно и сытно.

Курицу, грибы, лук режу на мелкие кубики, морковь и сыр тру на крупной тёрке, чеснок измельчаю, пряную зелень(петрушку, кинзу, укроп, базилик)рублю.

Нагреваю в сковороде немного растительного масла, обжариваю курицу до золотистого цвета, потом добавляю лук, грибы, морковь, чеснок, добавляю сметану и тушу под крышкой, периодически помешивая, на среднем огне.

Перцы разрезаю вдоль на половинки, убираю перегородки с семенами. Выкладываю на смазанный маслом противень, начиняю поджаркой, смешанной со свежей зеленью и приправами, и ставлю в горячую духовку на полчаса.

После этого посыпаю сыром и запекаю ещё 10 минут до румяной корочки. Подаю со сметаной без всякого гарнира.

перец с курицей

Курица в гранатовом соусе

вариант 1

Уже который год на Новогодний стол я запекаю курочку по такому рецепту:

Понадобится: 1 кг куриных бёдер, стакан гранатового сока, по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса, по 1 ст. л. молотой паприки, чесночного порошка и крахмала, по 1 ч. л. соли и чёрного молотого перца.

В маленькой мисочке смешиваю крахмал с 3 ст. л. гранатового сока. В большую глубокую миску выливаю оставшийся сок, добавляю соевый соус, растительное масло, приправы, соль и набухший крахмал. Бёдра мою, обсушиваю и складываю в миску с маринадом.

куриные голени

Накрываю плёнкой и оставляю на полтора часа. Выкладываю бёдра на противень, заливаю маринадом и отправляю в духовку на полчаса. После переворачиваю, поливаю соусом со дна и запекаю ещё полчаса. Курочка получается румяной, нежной и ароматной.

курица в духовке

вариант 2

Понадобится: 8 куриных бёдрышек, 2 ст. л. растительного масла, по 6 ст. л. гранатового соуса и сока, 1/4 стакана мёда, 1 ст. л. яблочного уксуса, сок 1 лимона, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Бёдра мою, обсушиваю, натираю солью и перцем и оставляю на полчаса на полотенце. Взбиваю в миске вилкой растительное масло, соус, сок граната и лимона, мёд, выдавливаю чеснок. Замачиваю в маринаде курицу и оставляю в холодильнике на час-другой.

Ещё вкуснее получается, если дать по мариноваться бёдрам целую ночь. Выкладываю бёдра на противень, поливаю маринадом. Запекаю в горячей духовке 45 минут. В процессе дважды поливаю курицу маринадом со дна противня. Выкладываю на тарелку и посыпаю рубленой петрушкой. Лучший гарнир к такой курочке-отварная картошка или рис.

курица с гранатом

Сочная курочка без хлопот

Хочу поделиться с читателями простым секретом сочной и вкусной куриной грудки. При варке или жарке она часто пересыхает. Мой способ позволяет этого избежать.

Два филе грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить с обеих сторон. Включить духовку на 220 градусов. В одной миске растопить 10 г сливочного масла, насыпать в него пряных трав по своему вкусу, поперчить, вмешать 2 ст. л. сметаны.

В другой миске смешать по 4 ст. л. панировочных сухарей и тёртого сыра и 1 ч. л. растительного масла. Положить грудки на противень, смазать каждую сверху сметанной смесью. После распределить сухарно-сырную смесь равномерно на каждой грудке, слегка утрамбовывая.

Можно на тот же противень выложить нарезанную соломкой морковку или картошку — одновременно приготовится гарнир. Запекать 15 — 17 минут. Получится сочная курочка с хрустящей корочкой.

куриная грудка

грудка в духовке

Компактное оборудование для жарки можно приобрести тут

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 26

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 77
  1. Анжелина Кот

    Спасибо за курочку 🤗вкусный рецепт и забрала себе 👍

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье.

  2. Анна

    Очень понравился рецепт куриного жаркого с репой! Блюдо получилось удивительно сочным и ароматным. Простые ингредиенты и доступный способ приготовления – это то, что мне особенно по душе. Репа добавила нежную сладость, которая отлично дополнила вкус курицы. Я готовила на ужин, и все остались в восторге! Подскажите, пожалуйста, как лучше адаптировать этот рецепт, если хочется сделать его более диетическим?

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Да курочка сама по себе диетическая, ну если только на пару.

  3. Алексей

    Спасибо за вашу статью о курином жарком с репой! Рецепт выглядит очень аппетитно и легко реализуемо. У меня возник вопрос: какие дополнительные специи вы бы рекомендовали для усиления аромата этого блюда?

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Да тут эталона нет, как фантазия сработает и вкус.

      1. Татьяна Елгина

        Хочу попробовать в гранатовое соусе, обычно делаю с ткемали. Благодарю автора за актуальные рецепты :oops:

        1. Андрей Фролов (Автор)

          Спасибо за комментарии. Пробуйте на здоровье.

  4. Татьяна Полякова

    Рецепт чудо! Репу сходила купила, курица уже была, так что завтра с утра приступаю. Если репу не съем. Она такая красивая как кусочек луны. С хвостиком!!!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье.

  5. Лариса

    Так вкусно написали, пошла готовить) Спасибо за рецепт

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье. Приятного аппетита.

  6. Мария

    Очень вкусно описано! Сразу захотелось приготовить и попробовать!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Спасибо. пробуйте на здоровье.

  7. Василий

    Будем пробовать делать спасибо автору)

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Попробуйте.

  8. Екатерина

    Курочку с ананасом захотелось приготовить. Спасибо автору.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Благодарю за комментарий.

  9. Елена

    Описание этого блюда настолько аппетитное, что сразу захотелось приготовить его и насладиться вкусом!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Я уже готовлю.

  10. Екатерина

    курочка с ананасом очень аппетитно.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Ага. Вкусненько.

  11. Ольга Ворончихина

    Нужно попробовать, необычно!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Попробуйте.

  12. Надежда Сорокина

    Очень вкусные рецепты, спасибо что поделились. Надо будет попробовать приготовить. Они отлично пойдут и на новогодний стол

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Ещё как пойдут.

  13. Рустам

    с репой это наверное старорусское и незабытое, класс

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Нуда, классненько.

  14. Елена

    Курочка с репой и курочка с ананасами- оригинально, беру себе в копилочку.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Мне очень приятно что Вам понравилось.

  15. Елена

    Курочка с репой и курочка с ананасами- оригинально, как раз к Новому Году.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Ну да, тоже хочу её на Новый год приготовить.

  16. Олег некипелов

    Понравился рецепт курицы в гранатовом соусе и лимонно-медовой глазури. Спасибо за рецепты! Как раз собирался приготовить курицу с мёдом.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье.

  17. Светлана Несговорова

    Очень интересные рецепты. Впереди много праздников. Можно и на Новый год, и на Рождество, и на Старый новый год приготовить.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Вот и я об этом-же.

  18. Алексей

    Спасибо за статью! Очень вдохновляющие рецепты. Птица отличный источник белка, и так здорово видеть разнообразие способов её приготовления.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье. Спасибо за комментарий.

  19. Наталья

    Какая вкусная статья! Утащила два рецепта к себе. Спасибо!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Мне приятно что Вам понравилось.

  20. Екатерина

    Чудесные рецепты из птицы. Взяла на заметку.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье.

  21. Надежда Алферова

    Ну нельзя мне заходить на такие сайты.Сразу хочется бежать в магазин.всё покупать и готовить вкуснятину описанную выше. :grin:Много чего интересного и нужного нашла для себя.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Мне очень приятно что Вам понравилось. Всем хочется вкусненького.

  22. Светлана Несговорова

    Спасибо за ссылку для выбора аэрогриля, очень удобно.

  23. Екатерина

    Выписала для себя пару рецептиков с филе курочки. Спасибо.

  24. Алексей

    Очень вкусная статья,обожаю мясо)))надо будет попробовать приготовить.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Попробуйте.

      1. Наталия

        Сайт сказка, чем дальше тем интереснее. Спасибо, очень информационные сиатьи :|

  25. Оксана Сусекова

    Какие аппетитные рецепты! интересный с репой — надо попробовать)) Сохраняю себе :!:

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье, пробуйте.

  26. Наталья Дмитриева

    Интересные рецепты и ещё полезное видео посмотрела о компактном оборудовании для жарки! Заинтересовало! Спасибо!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Спасибо з комментарий.

  27. Галина Сидоренко

    :smile:

  28. Галина Сидоренко

    :idea:

  29. Рустам

    ;-) :shock: :oops: :oops:

  30. Наталья Дмитриева

    С репой ещё не пробовала курочку, но почитала отзывы, надо попробовать! Спасибо за оригинальные рецепты!

  31. Наталья

    Спасибо за полезную стать. Рецепт курочки в лимонно- медовом соусе забрала себе. Буду готовить!

  32. Галина Сидоренко

    :smile:

  33. Изабелла

    Спасибо за интересный рецепт куриного жаркого с репой! Обязательно попробую!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Спасибо за комментарий, на здоровье.

  34. Руслан Богомазов

    Прекрасный контент! Продолжайте радовать нас новыми публикациями.

  35. Ольга олька

    спасибо большое за вкусные рецепты :idea:

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье.

  36. Елена

    Спасибо автору за рецепт, обязательно сделаю. Сохранила себе в копилку😅

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Мне очень приятно что Вы воспользуетесь моими рецептами.

  37. Екатерина

    Как много вкусных рецептов.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Спасибо за комментарий.

  38. Екатерина

    Курочка идеальна для приготовления вкусных блюд.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Дёшево и сердито.

  39. Изабелла

    Спасибо за рецепт курочка с ананасом!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье.

    2. Андрей Фролов (Автор)

      Пробовали?

  40. Казак Маргарита

    Спасибо за аппетитные рецепты. ;-)

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье.

  41. Ольга

    хорошие рецепты, вкусные! сочная курочка получается классная!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности