Это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но зато сытное и очень вкусное.
Кабачковые рулетики
Понадобится: 4 средних кабачка, 400г куриного или говяжьего фарша, 300г сыра, 100г свежих шампиньонов, 1 средняя луковица, 3 спелых помидора, 8 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла, соль и приправа по вкусу.
Кабачки лучше выбирать потолще, чтобы рулетики получились не слишком короткими. Моем их, срезаем верхушки и нарезаем вдоль на тонкие полоски. Я кабачки не чищу.
Кожица-в ней много полезных веществ-потом размягчится. На сухой сковороде обжариваю полоски до лёгкого румянца с каждой стороны, перекладываю на бумажное полотенце.
Для начинки в сковороде разогреваю масло, обжариваю сначала лук, потом добавляю грибы, затем фарш. Жарю помешивая до готовности, посолив и посыпав приправами(перец, куркума, сушёные травы). Помидоры окунаю в кипяток, после снимаю кожицу и протираю через сито.
Раскладываю полоски кабачков на доске, каждую смазываю томатным пюре, потом сметаной, выкладываю слой начинки и присыпаю сыром. Сворачиваю рулетом.
Все рулетики выкладываю на противень с высокими бортиками, поливаю оставшимися сметаной и пюре, посыпаю тёртым сыром и ставлю в горячую духовку на полчаса. Гарнира ни какого не делаю. Можно и с гарниром, у кого как сработает фантазия.
Вкусная закуска из кабачков
Понадобится: 1 средний кабачок, 0.5 стакана растительного масла, 1 ч. л. кунжутного масла, 3 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. мёда, 3-4 зубчика чеснока, несколько веточек укропа, 1ч. л. соли, по щепотке чёрного и красного перцев.
Кабачки моем, чистим, после чего трём на тёрке для корейской моркови вдоль. Можно нарезать тонкой соломкой или лентами-овощечисткой. Середину с семенами не используем.
Кладём в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы вышел лишний сок. Для маринада в мисочку выдавливаем чеснок, добавляем измельчённый укроп и все остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем.
Тёртый кабачок отжимаем от образовавшегося сока, перекладываем в стеклянную банку или эмалированную миску с крышкой, заливаем маринадом и перемешиваем. Ставим в холодильник на 3-4 час-и закуска готова. Я её ем просто так, но можно подавать как добавку к гарниру.
С кабачками интересные рецептики. Буду пробовать.
Попробуйте.
безумство вкусов
Спасибо за комментарий.
Интересное блюдо, спасибо за рецепт
На здоровье.
Спасибо, за рецепт!
Пожалуйста. Спасибо за комментарий.
Вкусные и полезные блюда. Спасибо 👍
Пожалуйста.
спасибо за рецепт!
На здоровье.
Спасибо за интересную статью, для меня было новостью про то что можно было так приготовить кабачки.
Век живи, век учись.
Обожаю рулетики из кабачков
Я добавляю внутро помидоры или бакалажаны
Вкусно!!!
На рецепты эталона нет. Кто на что горазд.
Когда кабачки начинаю созревать на грядке, не знаешь потом куда их пристроить, а вы нам даете полезности по применению!
Да у самого до сих пор кабачки лежат, надо перерабатывать.
Благодарю за рецепты. Использую во всех видах
Спасибо за комментарий.
Как вкусно вы рассказываете 👍 Конечно же буду делать. Спасибо за рецепты!
Рецептики сохранила себе, спасибо
Мне очень нравятся рулетики из кабачков!
Я часто добавляю в них помидоры, получается очень вкусно!
Кто на что горазд.
Вкусно!!!
Люблю кабачки, особенно икру.
обязательно попробую приготовить по вашему рецепту выглядит очень аппетитно
Попробуйте.
Большое спасибо за вкусные рецепты. Кабачки это интересная тема. Люблю кабачки в любом виде и готовлю разные блюда. Благодарю.
Спасибо за комментарий.
Очень все интересно и много вкусных рецептов.
Я рад что Вам понравилось.
Кабачки — это настоящая находка для любой кухни! Читая статью, нашла несколько интересных идей, особенно порадовали рецепты, которые не требуют сложных ингредиентов. Очень удобно, когда можно приготовить что-то вкусное из того, что всегда под рукой. А запечённые кабачки с сыром — это вообще классика, которая никогда не надоест.
Хотелось бы узнать, пробовал ли кто-то добавлять в такие блюда необычные специи или травы, например, розмарин или тимьян? Интересно, как это может повлиять на вкус! 😊
Надо попробовать.
Обожаю кабачки, готовлю их регулярно. Спасибо за вкусные рецепты, обязательно попробую приготовить. А о пользе кабачков для здоровья читайте на моем сайте https://shagnikmechte.ru/pohudenie/kabachki
Рецепты- замечательные!
Рулетики надо приготовить! Надеюсь, получатся, если использовать и не совсем молодые кабачки. Ещё есть сохранённые запасы.
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье.
Кабачки люблю, собираю все новые рецепты. Буду пробовать. Спасибо автору.
Я тоже их люблю, готовлю по всякому.
Да, мы все выращиваем на грядках кабачки, я не даю им вырастать большими. Делаем почти все лето вкусности!
Ну да, молоденькие мягенькие. Я их не чищу и прям с семенами готовлю, их там и невидно и не слышно.
Спасибо за интересный рецепт рулетиков, возьму на заметку
Мне приятно что Вам понравилось.
Интересный рецепт, надо сохранить. Благодарю!
Я рад что Вам понравилось.
Люблю кабачки. Спасибо за вкусные рецепты. Обязательно что-нибудь приготовлю по вашим рецептам
Спасибо за комментарий, мне очень приятно что Вам понравилось.
люблю кабачки, как все вкусно и красиво
Спасибо за комментарий.
Много себе на заметку взяла блюд из кабачков.
Я рад что Вам понравилось.
интересная статья спасибо
На здоровье.
Обожаю кабачки
У меня до сих пор лежат под кроватью, берегу на Новый год.
Рецепьы :idea:Спасибо!
На здоровье.
Вы написали с душой и профессионализмом!
Спасибо автору, очень интересно.
И Вам спасибо за комментарий.
Спасибо за интересную статью
Готовьте на здоровье.