Блюда из кабачков

Фото кабачков

Это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но зато сытное и очень вкусное.

Кабачковые рулетики

Понадобится: 4 средних кабачка, 400г куриного или говяжьего фарша, 300г сыра, 100г свежих шампиньонов, 1 средняя луковица, 3 спелых помидора, 8 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла, соль и приправа по вкусу.

Кабачок

Кабачки лучше выбирать потолще, чтобы рулетики получились не слишком короткими. Моем их, срезаем верхушки и нарезаем вдоль на тонкие полоски. Я кабачки не чищу.

Кожица-в ней много полезных веществ-потом размягчится. На сухой сковороде обжариваю полоски до лёгкого румянца с каждой стороны, перекладываю на бумажное полотенце.

Для начинки в сковороде разогреваю масло, обжариваю сначала лук, потом добавляю грибы, затем фарш. Жарю помешивая до готовности, посолив и посыпав приправами(перец, куркума, сушёные травы). Помидоры окунаю в кипяток, после снимаю кожицу и протираю через сито.

рулетики из кабачков

Раскладываю полоски кабачков на доске, каждую смазываю томатным пюре, потом сметаной, выкладываю слой начинки и присыпаю сыром. Сворачиваю рулетом.

Все рулетики выкладываю на противень с высокими бортиками, поливаю оставшимися сметаной и пюре, посыпаю тёртым сыром и ставлю в горячую духовку на полчаса. Гарнира ни какого не делаю. Можно и с гарниром, у кого как сработает фантазия.

Кабачки в духовке

Вкусная закуска из кабачков

Понадобится: 1 средний кабачок, 0.5 стакана растительного масла, 1 ч. л. кунжутного масла, 3 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. мёда, 3-4 зубчика чеснока, несколько веточек укропа, 1ч. л. соли, по щепотке чёрного и красного перцев.

Кабачки моем, чистим, после чего трём на тёрке для корейской моркови вдоль. Можно нарезать тонкой соломкой или лентами-овощечисткой. Середину с семенами не используем.

кабачковая закуска

Кладём в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы вышел лишний сок. Для маринада в мисочку выдавливаем чеснок, добавляем измельчённый укроп и все остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем.

Тёртый кабачок отжимаем от образовавшегося сока, перекладываем в стеклянную банку или эмалированную миску с крышкой, заливаем маринадом и перемешиваем. Ставим в холодильник на 3-4 час-и закуска готова. Я её ем просто так, но можно подавать как добавку к гарниру.

кабачок в банке

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 17

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 66
  1. Екатерина

    С кабачками интересные рецептики. Буду пробовать.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Попробуйте.

  2. Рустам

    безумство вкусов :smile:

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Спасибо за комментарий.

    2. Игорь

      Интересное блюдо, спасибо за рецепт :idea:

      1. Андрей Фролов (Автор)

        На здоровье.

  3. Наталья Дмитриева

    Спасибо, за рецепт!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Пожалуйста. Спасибо за комментарий.

  4. Снежана

    Вкусные и полезные блюда. Спасибо 👍

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Пожалуйста.

  5. Изабелла

    спасибо за рецепт!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье.

  6. Алексей

    Спасибо за интересную статью, для меня было новостью про то что можно было так приготовить кабачки.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Век живи, век учись.

  7. Валентина Бондарева

    Обожаю рулетики из кабачков :idea:
    Я добавляю внутро помидоры или бакалажаны :oops:
    Вкусно!!!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На рецепты эталона нет. Кто на что горазд.

  8. Татьяна Полякова

    Когда кабачки начинаю созревать на грядке, не знаешь потом куда их пристроить, а вы нам даете полезности по применению!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Да у самого до сих пор кабачки лежат, надо перерабатывать.

      1. Татьяна Елгина

        Благодарю за рецепты. Использую во всех видах ;-) :idea:

        1. Андрей Фролов (Автор)

          Спасибо за комментарий.

  9. Айрат

    :idea:

    1. Анжелина Кот

      Как вкусно вы рассказываете 👍 Конечно же буду делать. Спасибо за рецепты!

  10. Оксана Сусекова

    Рецептики сохранила себе, спасибо :idea:

  11. Елена

    Мне очень нравятся рулетики из кабачков!
    Я часто добавляю в них помидоры, получается очень вкусно!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Кто на что горазд.

  12. Ольга Ворончихина

    Вкусно!!!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Люблю кабачки, особенно икру.

  13. Алена

    обязательно попробую приготовить по вашему рецепту выглядит очень аппетитно :grin:

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Попробуйте.

  14. Полина

    Большое спасибо за вкусные рецепты. Кабачки это интересная тема. Люблю кабачки в любом виде и готовлю разные блюда. Благодарю.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Спасибо за комментарий.

  15. Галина Сидоренко

    Очень все интересно и много вкусных рецептов.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Я рад что Вам понравилось.

  16. Анна

    Кабачки — это настоящая находка для любой кухни! Читая статью, нашла несколько интересных идей, особенно порадовали рецепты, которые не требуют сложных ингредиентов. Очень удобно, когда можно приготовить что-то вкусное из того, что всегда под рукой. А запечённые кабачки с сыром — это вообще классика, которая никогда не надоест.

    Хотелось бы узнать, пробовал ли кто-то добавлять в такие блюда необычные специи или травы, например, розмарин или тимьян? Интересно, как это может повлиять на вкус! 😊

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Надо попробовать.

  17. Надежда Сорокина

    Обожаю кабачки, готовлю их регулярно. Спасибо за вкусные рецепты, обязательно попробую приготовить. А о пользе кабачков для здоровья читайте на моем сайте https://shagnikmechte.ru/pohudenie/kabachki

  18. Дания

    Рецепты- замечательные!
    Рулетики надо приготовить! Надеюсь, получатся, если использовать и не совсем молодые кабачки. Ещё есть сохранённые запасы.
    Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье.

  19. Людмила Пермикина

    Кабачки люблю, собираю все новые рецепты. Буду пробовать. Спасибо автору.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Я тоже их люблю, готовлю по всякому.

  20. Татьяна Полякова

    Да, мы все выращиваем на грядках кабачки, я не даю им вырастать большими. Делаем почти все лето вкусности!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Ну да, молоденькие мягенькие. Я их не чищу и прям с семенами готовлю, их там и невидно и не слышно.

  21. Ольга

    Спасибо за интересный рецепт рулетиков, возьму на заметку

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Мне приятно что Вам понравилось.

  22. Елена

    Интересный рецепт, надо сохранить. Благодарю!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Я рад что Вам понравилось.

  23. Надежда Сорокина

    Люблю кабачки. Спасибо за вкусные рецепты. Обязательно что-нибудь приготовлю по вашим рецептам

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Спасибо за комментарий, мне очень приятно что Вам понравилось.

  24. Михаил

    люблю кабачки, как все вкусно и красиво

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Спасибо за комментарий.

  25. Екатерина

    Много себе на заметку взяла блюд из кабачков.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Я рад что Вам понравилось.

  26. константин парамонов

    интересная статья спасибо

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье.

  27. Жанара

    Обожаю кабачки :oops:

    1. Андрей Фролов (Автор)

      У меня до сих пор лежат под кроватью, берегу на Новый год.

  28. константин парамонов

    :idea: :idea: :idea:

  29. константин парамонов

    :idea: :idea:

  30. Алексей

    Рецепьы :idea:Спасибо!

    1. Андрей Фролов (Автор)

      На здоровье.

  31. Руслан Богомазов

    Вы написали с душой и профессионализмом!

  32. Рустам

    :idea: :idea: :idea:

  33. Галина Сидоренко

    Спасибо автору, очень интересно.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      И Вам спасибо за комментарий.

  34. Эдуард

    Спасибо за интересную статью

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Готовьте на здоровье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности