Блюда из кабачков

Фото кабачков

Это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но зато сытное и очень вкусное.

Кабачковые рулетики

Понадобится: 4 средних кабачка, 400г куриного или говяжьего фарша, 300г сыра, 100г свежих шампиньонов, 1 средняя луковица, 3 спелых помидора, 8 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла, соль и приправа по вкусу.

Кабачок

Кабачки лучше выбирать потолще, чтобы рулетики получились не слишком короткими. Моем их, срезаем верхушки и нарезаем вдоль на тонкие полоски. Я кабачки не чищу.

Кожица-в ней много полезных веществ-потом размягчится. На сухой сковороде обжариваю полоски до лёгкого румянца с каждой стороны, перекладываю на бумажное полотенце.

Для начинки в сковороде разогреваю масло, обжариваю сначала лук, потом добавляю грибы, затем фарш. Жарю помешивая до готовности, посолив и посыпав приправами(перец, куркума, сушёные травы). Помидоры окунаю в кипяток, после снимаю кожицу и протираю через сито.

рулетики из кабачков

Раскладываю полоски кабачков на доске, каждую смазываю томатным пюре, потом сметаной, выкладываю слой начинки и присыпаю сыром. Сворачиваю рулетом.

Все рулетики выкладываю на противень с высокими бортиками, поливаю оставшимися сметаной и пюре, посыпаю тёртым сыром и ставлю в горячую духовку на полчаса. Гарнира ни какого не делаю. Можно и с гарниром, у кого как сработает фантазия.

Кабачки в духовке

Вкусная закуска из кабачков

Понадобится: 1 средний кабачок, 0.5 стакана растительного масла, 1 ч. л. кунжутного масла, 3 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. мёда, 3-4 зубчика чеснока, несколько веточек укропа, 1ч. л. соли, по щепотке чёрного и красного перцев.

Кабачки моем, чистим, после чего трём на тёрке для корейской моркови вдоль. Можно нарезать тонкой соломкой или лентами-овощечисткой. Середину с семенами не используем.

кабачковая закуска

Кладём в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы вышел лишний сок. Для маринада в мисочку выдавливаем чеснок, добавляем измельчённый укроп и все остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем.

Тёртый кабачок отжимаем от образовавшегося сока, перекладываем в стеклянную банку или эмалированную миску с крышкой, заливаем маринадом и перемешиваем. Ставим в холодильник на 3-4 час-и закуска готова. Я её ем просто так, но можно подавать как добавку к гарниру.

кабачок в банке

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 43

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 96
  1. Нина

    Спасибо за рецепты! есть, что взять на вооружение.

  2. Ольга Ворончихина

    Блюда из кабачков делаю, но не часто. У ВАс интересные рецепты! Надо пробовать

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Пробуйте на здоровье.

  3. Светлана

    Я не огородник, но читать интересно. Особенн зашли рецепты из кабачков, пополнила свою копилку рецептов.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      У меня до сих пор кабачок лежит, ждёт своей участи.

  4. Елена Болягина

    У Вас такая вкусная статья! :idea: Прямо захотелось попробовать, особенно кабачковые рулетики 🥰 Думаю, если добавить ещё немного чесночка, будет вкусненько. Но, это на любителя. :oops:

    1. Андрей Фролов (Автор)

      У кого как фантазия сработает.

  5. Марина

    Кабачковые рулетики в такой интерпретации еще не делала. Попробую обязательно. Спасибо

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Попробуйте, мне понравилось.

  6. Светлана

    Классные рецепты! Будем делать. Спасибо.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Делайте на здоровье. ;-)

  7. Людмила

    Классное блюдо, надо на праздник сделать.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Конечно классное.

  8. Нина

    Блюда моего детства.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Моего тоже.

  9. Александр

    Сам бы с удовольствием такое попробовал, но… А вам здоровья. Спасибо.

    1. Андрей Фролов (Автор)

      Вам спасибо за комментарий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности