Это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но зато сытное и очень вкусное.
Кабачковые рулетики
Понадобится: 4 средних кабачка, 400г куриного или говяжьего фарша, 300г сыра, 100г свежих шампиньонов, 1 средняя луковица, 3 спелых помидора, 8 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла, соль и приправа по вкусу.
Кабачки лучше выбирать потолще, чтобы рулетики получились не слишком короткими. Моем их, срезаем верхушки и нарезаем вдоль на тонкие полоски. Я кабачки не чищу.
Кожица-в ней много полезных веществ-потом размягчится. На сухой сковороде обжариваю полоски до лёгкого румянца с каждой стороны, перекладываю на бумажное полотенце.
Для начинки в сковороде разогреваю масло, обжариваю сначала лук, потом добавляю грибы, затем фарш. Жарю помешивая до готовности, посолив и посыпав приправами(перец, куркума, сушёные травы). Помидоры окунаю в кипяток, после снимаю кожицу и протираю через сито.
Раскладываю полоски кабачков на доске, каждую смазываю томатным пюре, потом сметаной, выкладываю слой начинки и присыпаю сыром. Сворачиваю рулетом.
Все рулетики выкладываю на противень с высокими бортиками, поливаю оставшимися сметаной и пюре, посыпаю тёртым сыром и ставлю в горячую духовку на полчаса. Гарнира ни какого не делаю. Можно и с гарниром, у кого как сработает фантазия.
Вкусная закуска из кабачков
Понадобится: 1 средний кабачок, 0.5 стакана растительного масла, 1 ч. л. кунжутного масла, 3 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. мёда, 3-4 зубчика чеснока, несколько веточек укропа, 1ч. л. соли, по щепотке чёрного и красного перцев.
Кабачки моем, чистим, после чего трём на тёрке для корейской моркови вдоль. Можно нарезать тонкой соломкой или лентами-овощечисткой. Середину с семенами не используем.
Кладём в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы вышел лишний сок. Для маринада в мисочку выдавливаем чеснок, добавляем измельчённый укроп и все остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем.
Тёртый кабачок отжимаем от образовавшегося сока, перекладываем в стеклянную банку или эмалированную миску с крышкой, заливаем маринадом и перемешиваем. Ставим в холодильник на 3-4 час-и закуска готова. Я её ем просто так, но можно подавать как добавку к гарниру.
Спасибо за рецепты! есть, что взять на вооружение.
Блюда из кабачков делаю, но не часто. У ВАс интересные рецепты! Надо пробовать
Пробуйте на здоровье.
Я не огородник, но читать интересно. Особенн зашли рецепты из кабачков, пополнила свою копилку рецептов.
У меня до сих пор кабачок лежит, ждёт своей участи.
У Вас такая вкусная статья!
Прямо захотелось попробовать, особенно кабачковые рулетики 🥰 Думаю, если добавить ещё немного чесночка, будет вкусненько. Но, это на любителя. 
У кого как фантазия сработает.
Кабачковые рулетики в такой интерпретации еще не делала. Попробую обязательно. Спасибо
Попробуйте, мне понравилось.
Классные рецепты! Будем делать. Спасибо.
Делайте на здоровье.
Классное блюдо, надо на праздник сделать.
Конечно классное.
Блюда моего детства.
Моего тоже.
Сам бы с удовольствием такое попробовал, но… А вам здоровья. Спасибо.
Вам спасибо за комментарий.